Исход, Глава 2, стих 19. Толкования стиха

Стих 18
Стих 20
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Исх: 2: 19-19

Девицы называют Моисея Египтянином иди потому, что быть может, он сам себя так назвал, или потому, что одежда и вообще весь внешний вид, усвоенный Моисеем, указывали на сходство его с Египтянами.

Толкование на группу стихов: Исх: 2: 19-19

Очень характеристическая черта рассказа. Мадианитяне, как родственники Евреев, весьма4 вероятно не только хранили память об этом родстве, но знали костюм Евреев и умели отличить их выговор Семитического наречия, которым и сами вероятно говорили. Видя Моисея, Мадианитские девушки ие признают однако в нем Еврея, а называют его Египтянином, так как вероятно и костюм его и самое наречие были той среды, в которой он был воспитан.


Источник

Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.

Толкование на группу стихов: Исх: 2: 19-19

И поскольку отец спрашивал дочерей о причине скорого возвращения (Исх. 2:18), то они рассказывают ему о правдивом и сострадательном поступке Моисея.

Толкование на группу стихов: Исх: 2: 19-19

И когда он спросил их о причине необыкновенной скорости возвращения, то они тотчас возвещают о помощи Моисея. Ибо когда Христос оказал помощь обществам языческим, находящимся в мире, то спасенные Им, тайноводствуемые от Него, познали, что Он в состоянии и оказать защиту и легко изъять от руки решившихся нанести обиду.

Толкование на группу стихов: Исх: 2: 19-19

40-летнее пребывание (Деян. 7:23, 30) Моисея у мадиамского священника, носившего двойное имя Рагуила-Иофора (ст. Исх. 2:18; Исх. 3:1), служило для него, по мнению святых Отцов, напр., Григория Нисского, временем просветления и очищения. Показателем такого состояния является, между прочим имя его второго сына — Елиезер: «Бог отца моего был мне помощником и избавил меня от руки фараона». Предшествующие жизненные опыты убедили Моисея в том, что не в своих силах и мудрости, а единственно в Боге отцов своих он должен искать себе помощи. Подобное настроение как нельзя более соответствовало его будущему положению в роли вождя народа еврейского.
Preloader