Исход, Глава 10, стих 7. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Исх: 10: 7-7
Чрезвычайно замечательное вмешательство царедворцов в решение Фараона: они прямо его упрекают в том, что он не понимает, что около него происходит. Но, по-вид имому, они же дают ему мысль отпустить лишь взрослых и удержать в залог возвращения детей (срав. ст. 10, 11). В первый раз Фараон решается, позволением хотя не полным, предотвратить грозящую казнь. Но у него еще недостает полного убеждения, что он перед лицем Владыки и Творца мира.
Источник
Священная летопись / примечания Георгия Властова - Том II. : Вторая и третья книги Моисеевы : Исход и Левит. с картою и рисунками. – Изд. 2-е, испр. Санкт-Петербург : Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1878. – 543 с.Толкование на группу стихов: Исх: 10: 7-7
"Долго ли будем мучиться, удерживая этот народ? Пусть идут и принесут жертву Господу Богу своему, чтобы и мы сами не были поражены, так же как истреблены поля и стада наши. Или не знаешь, что весь Египет стал пустыней?"
Толкование на группу стихов: Исх: 10: 7-7
рабы фараоновы сказали. То, что воле Божией, которую выражает Моисей, следует подчиниться, уже понимают все, кроме фараона: волхвы (8,19), народ египетский (9,19-21), высшие сановники ("рабы фараоновы").
Толкование на группу стихов: Исх: 10: 7-7
Ввиду безуспешности слов Моисея, на фараона стараются повлиять царедворцы. По их словам, от будущей казни погибнет Египет. И действительно, после истребления градом первой части урожая (Исх. 9:21) египтяне могли надеяться спасти вторую (32), но теперь должна по определению Господа погибнуть и эта последняя (5), в результате чего стране грозит страшный голод. Для спасения от него царедворцы и предлагают фараону отпустить «этих людей», т. е. весь народ,