Толкование Евангелие от Матфея, Глава 25: Александр Горский протоиерей
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Александр Горский протоиерей
Надобно быть деятельным в свое время. Когда придет Сын Человеческий, тогда будет уже поздно заботиться о том, что нужно приготовить к Его пришествию. Не будьте как девы буия, будьте как девы мудрые.
+++Горский А. В. прот. История Евангельская и Церкви Апостольской. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1902. С. 202++
Не должны пренебрегать даже и малым дарованием. Взыщется не только за утрату, но и за не употребление в дело, за не приращение и единого таланта.
(Более подробное толкование - в притче о минах. См. Лк. 19)
+++Горский А. В. прот. История Евангельская и Церкви Апостольской. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1902. С. 202++
43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
В заключение Господь присовокупил, что когда придет Он в славе Своей, тогда не оставит без награды ни одного благодеяния во имя Его, сколь бы ни были низки и незначительны те люди, которым оно сделано. Всякое благодеяние в лице их принимает Он Сам, и с другой стороны не оставит без суда наказания тех, которые по надмению и жестокосердию не захотели бы знать никаких нужд человеческих, думая только об удовлетворении своих потребностей. Для первых наградой будет вечное блаженство; для последних наказанием вечные мучения с диаволом в геенне огненной.+++Горский А. В. прот. История Евангельская и Церкви Апостольской. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1902. С. 202++