Числа, Глава 5, стих 18. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 5: 18-18
Поелику же она нестрогой и вольной жизнью возбудила в муже ревность, то должна подвергнуться очищению, а муж, как страж ее, должен очистить ее от греха.
«В руце же жерца́ да будет горькая вода обличения».
Это была вода, над которой жрец произносил проклятия, и которая поэтому называлась водой укоризны.
Источник
Толкование на книгу ЧислаТолкование на группу стихов: Чис: 5: 18-18
И, кроме того, жена приводится к Судии непокровенною, то есть не в обычном и приличном ей украшении. Какое же основание сего? — То, что и вина ее есть вина непристойности и обвинение в осквернении. А припомни, что не позволяется жене непокровенною молиться Богу и сведущий в законе Павел, самый закон природы взяв в доказательство того, что ей должно быть покровенною, «так как, — говорит, — волосы даны ей вместо покрывала» (1 Кор. 11:15). Итак, не была уже в пристойном украшении жена, обвиненная в непристойности. Непокровенна же и иным образом; ибо пред очами Судии все обнажено, и никто вообще не может утаиться от Испытующего сердца и утробы и устами пророка так говорящего: «Разве Я — Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? » (Иер. 23:23-24.)
О поклонении и служении в Духе и Истине, 3.14
Толкование на группу стихов: Чис: 5: 18-18
Обнажение головы. Это действие всегда связано с трауром. Вероятно, до вынесения вердикта Господом женщине полагалось облачиться в траур.
Толкование на группу стихов: Чис: 5: 18-18
Всему этому повелел быть, устрашая подозреваемую жену, чтобы покаялась, если согрешила, и за раскаяние получила прощение. Посему-то повелевает привести ее пред Бога с открытою главою, научая, что «вся нага и объявлена пред Ним (Евр. 4:13), и ничто, делаемое нами, не сокрыто от Него. А что в устрашение жене повелел Бог делать сие, явствует из последующего (19-21).