Числа, Глава 33, стих 11. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 33: 11-11
Хотя восьмой стан по порядку станов в книге Исход есть только седьмой, но нужно заметить, что вся пустыня до горы Синая называется Син, и от всей страны получило имя и место одного стана, подобно тому, как Моав есть имя и города и страны. В этой пустыне было пять станов: Ям-суф, о котором мы говорили выше, пустыня Син, Дефка, Алус и Рафидим, о которых будем говорить впоследствии. А Син значит куст или ненависть, из коих и то и другое приводит к таинственному смыслу, поелику, достигши того места, с которого будет говорить к нам Господь, навлечем на себя великую ненависть врага. Тогда увидим купину горящую и несгораемую — Церковь, сжигаемую гонениями и не погибающую, так как в ней глаголал Господь. И заметь, что в восьмом стане, в котором наши точила (Пс. 8:1), — почему и восьмой псалом подписывается этим именем, — мы уразумеваем пустыню купины, — в том смысле, многа чада пустыни паче, нежели имущии мужа (Ис. 54).
Источник
Письмо 73. Книга истолковательная к Фабиоле. О сорока двух станах израильтян в пустынеТолкование на группу стихов: Чис: 33: 11-11
в пустыне Син. См. Исх. 16,1 - 17,1.
Толкование на группу стихов: Чис: 33: 11-11
Син переводится как «терновый куст» или «испытание». Тебе уже начинает улыбаться надежда благ. А что же это за надежда благ? «В терновом кусте» явился Господь и дал ответ Моисею, и оттуда положено начало явлений Господа сынам Израилевым (Исх. 3:2). Но не напрасно Син переводится как «испытание», ибо в видениях всегда бывает некое испытание. Ведь нередко ангел неправды скрывается под образом ангела света.
Источник
Гомилии на Книгу Чисел, Сl. 0198 О(А), 27.11.271.25.Толкование на группу стихов: Чис: 33: 11-11
В пределах северной оконечности Суэзского залива произошел чудесный переход евреями Чермного моря. По выходе из моря израильтяне двинулись по западному берегу Синайского полуострова (пустыни Ефам, Сур, Син) к югу, до гор Синая. Здесь имели себе место остановки: Мерра, Елим, стан у моря, стан в пустыне Зин, Дофка, Алуша, Рефидим, Синай.