Числа, Глава 28, стих 2. Толкования стиха

Стих 1
Стих 3
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: Чис: 28: 2-2

Когда бы мы имели веру, мы заботились бы о том, чтобы наши дела были совершенны, ведь это и есть жертвоприношение полное и совершенное, как учит Сам Господь, говоря о дарах и приношениях Себе: «Соблюдайте, чтобы приносить Мне жертвы в дни праздников Моих, ничего не отделяя и не отнимая, но принося жертвы полные, нетронутые и совершенные». Праздничный же день Господень - это когда есть благодать совершенных добродетелей. А они тогда совершенны, когда победитель-дух отвергает приманки удовольствия, мирских сует и телесного плена и, свободный от мира, Богу преданный, нисколько не отклоняется от тропы правого намерения, не уделяя времени своей любви ни роскоши, ни труду. Итак, только мудрец празднует это торжество, никто другой, ибо трудно найти душу, свободную от страстей этого рода.

Источник

О Каине и Авеле 2.2.8, CSEL 32.1:384.

Толкование на группу стихов: Чис: 28: 2-2

 
 И мы понимаем, что прежде всего вера должна препоручать нас Богу. Лишь имея веру, мы стараемся, чтобы дела наши были совершенны, ибо это совершенная жертва, как Сам Господь учит, говоря о Своих дарах и воздаяниях: Смотрите, чтобы приношение Мне совершалось в Мои праздничные дни (Чис. 28:2), — принося совершенную, истинную и беспорочную жертву, ничего не отнимая и не разделяя. А праздничный день — это день Господень, когда творится благодарение за совершенные добродетели; совершенны они тогда, когда дух, победив мирские волнения и телесные искушения, изгоняет соблазнительные удовольствия, свободен от этого мира и, преданный Богу, ни в чем не отходит от прямого пути в своем намерении, не тратя свое время и чувства ни на роскошь, ни на работу. 


Источник

О Каине и Авеле. Книга 2. Перевод Н.С.Сорокиной

Толкование на группу стихов: Чис: 28: 2-2

Но какие могут быть у нас роды жертв, приличествующие новомесячию и субботам, также посту и празднику кущей, или в чем состоит всегдашняя жертва, об этом Законодатель умолчал в книге Левит, но пространно говорит о сем и с величайшею подробностью излагает сие в книге Чисел. Хочешь ли, мы скажем об этом, сколько возможно, разобрав каждое по частям? Палладий. Конечно, весьма хочу. Кирилл... Разумеешь ли, как Божественный закон в этих словах утверждает, что праздникам более всего приличествует возношение жертв: ибо я думаю, что мы всюду и во всяком случае во время их должны благоухать пред Богом образом жития нашего во Христе, являясь как бы вместо фимиама и принося самих себя Богу в благовонное всесожжение, согласно сказанному, полагаю, весьма правильно: «представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1).

Источник

О поклонении и служении в Духе и Истине, 3.17
Preloader