Числа, Глава 22, стих 20. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 22: 20-20
И ответ ему был дан как алчному, а не как тому, кто ищет истины, и скорее чтобы поглумиться над ним, нежели чтобы наставить.
Письмо 28, Хромацию
Толкование на группу стихов: Чис: 22: 20-20
Почему Бог, запретив сначала Валааму идти к Моавитянам (Чис. 22:12), потом разрешает это? (Ст. 20). Разрешает потому, что Он никогда не стесняет свободную волю человека. Не смотря на запрет Господа, Валаам решился всё-таки идти, - и Господь не останавливает его насильно. Однако же, предоставляя грешника его собственным желаниям, Господь всегда направляет их к своим сокровенным и божественным целям. Поэтому, позволив Валааму идти, Господь прибавляет: «но только делай то, что я буду говорить тебе», то есть иди, потому что ты желаешь этого, но знай – ты будешь говорить, что я захочу!(Феодорит – вопр. 40 на Чис.).
Толкование на группу стихов: Чис: 22: 20-20
Для Валаама открывается выход: он может принять приглашение старейшин и в то же время не поступить противно указаниям свыше.
Толкование на группу стихов: Чис: 22: 20-20
Вопрос 40. Почему Бог, повелев Валааму не идти, потом повелел идти (Чис. 22:19–20)?
Поелику Валаам, обольстившись обещанными деньгами, и думая, что Владыка Бог переменит Свою волю, снова вопрошал: «надобно ли идти ему с посланными»; то Бог дозволил идти, как бы так говоря: «иди, потому что желаешь этого; но знай: ты будешь говорить, что Я восхощу».