Числа, Глава 10, стих 11. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: Чис: 10: 11-11
Облако над скинией иногда пребывало многие дни, а иногда оставалось ненадолго. Нисхождением облака на скинию и воздвижением его указывалось время продолжительного или краткого пребывания Евреев на месте. «Во второе лето, в десятый день второго месяца, вознесеся облак от скинии» . Так в первый раз вознеслось облако над скинией и перешло от Синая в Фаран.
Толкование на группу стихов: Чис: 10: 11-11
Уход с Синая
Хронология. В описываемое время израильтяне, покинувшие Египет тринадцать месяцев назад, все еще находятся у Синая. По нашему календарю — это начало мая.
Толкование на группу стихов: Чис: 10: 11-11
Этот раздел начинается с описания того, как Господь руководил Своим народом непосредственно в районе Кадеса (10,12; 12,16; 13,3.26). Отсюда должно было начаться завоевание обетованной земли. Однако вместо обещанной победы вспыхнул мятеж, в который оказались вовлечены все израильтяне, за исключением Моисея, Аарона, Иисуса Навина и Халева. Господь провозглашает суд над целым поколением, куда входят все исчисленные в переписи, и повелевает ему оставить Кадес и повернуть назад к горе Синай. Однако сразу после вынесения приговора Господь рассказывает Израилю, как надлежит служить Богу в обетованной земле, из чего следует, что израильтяне все же войдут в землю, обещанную им Богом.
Народ покидает гору Синай.
Толкование на группу стихов: Чис: 10: 11-11
Хронологическая последовательность событий, как было указано в примеч. к Исх. 18 гл., заставляет поместить здесь рассказанное в Исх. 18 гл. о тесте Моисея Иофоре-Рагуиле (ср. Чис. 10:29).