4-я книга Царств, Глава 21, стих 24. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 24-24
Нет греха хуже идолослужения, ибо это нечестие против Бога. Однако же и он прощается через истинное покаяние. Если же кто-нибудь согрешает из противостояния, искушая Бога, будто Он не наказывает злых, то такой не имеет прощения, хотя и говорит про себя: Я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу моего сердца (Втор. 29:19) лукавого. Таким-то и был Аммон, сын Манассии. Ибо Писание говорит: «И задумал про себя Аммон дурной преступный замысел и сказал: «Отец мой много беззаконий совершал с юности и в старости раскаялся, и я ныне буду ходить, как желает душа моя, а позже обращусь ко Господу». И сотворил злое пред Господом хуже всего совершенного до него, и истребил его вскоре Господь Бог с доброй земли Своей, и дети его ополчились на него и умертвили его в доме его, и он царствовал только два года.
Источник
Апостольские постановления. TLG 2894.001, 2.23.7-24.Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 24-24
народ земли. См. ком. к 11,14. Правление Аммона вызывало недовольство народа, желавшего поставить на его место потомка Давида, который провел бы насущные преобразования в жизни страны.
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 21: 24-24
"Народ земли" (евр. ам - гаарец", ср. 4 Цар. 11:14; 4 Цар. 16:15, впоследствии у раввинов и талмудистов - "простой народ", ср. Ин. 7:49) не сочувственно отнесся к этому преступлению (как и к убийству Амасии 3 Цар. 14:19), и взвел на царство малолетнего сына его Иосию.