yandex

4-я книга Царств 17 глава 28 стих

Стих 27
Стих 29

Толкование на группу стихов: 4 Цар: 17: 28-28

Когда царь услышал об этом, он послал им одного из плененных священников, чтобы он научил их, как следует поклоняться Богy той земли. Тот же, прибыв туда, ничему другому их не научил, как говорят с тех пор историки, кроме Пятикнижия, посему только его и принимают самаритяне. По сей момент и рассказывает нам Писание, и говорится, что отсюда и появились самаритяне.

Источник

О сектах. Деяние второе

Толкование на группу стихов: 4 Цар: 17: 28-28

Прибывший в Самарию священник, по свидетельству 28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.4 Цар. 17:28, стал жить в Вефиле. Без сомнения, он мог научить переселенцев только тому богопочитанию, которое совершалось в Вефиле в период существования израильского царства, т. е. служению Иегове под образом тельцов.

Источник

Самаряне. 1.2. Образование религиозной общины самарян.

Толкование на группу стихов: 4 Цар: 17: 27-28

Присланный для этой цели царем ассирийским священник (по И. Флавию, было прислано несколько священников) был, очевидно, из священников введенного Иеровоамом I культа тельцов, как показывает самый факт поселения его в Вефиле, центре означенного культа (29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.3 Цар. 12:29); богопочтению Иеговы он учил новых жителей, конечно, по книге закона.