4-я книга Царств, Глава 16, стих 2. Толкования стиха
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2
Царь Ахаз „неугодное в очах Господа" сделал, когда снял и уничтожил даже не имевшия священнаго значения такия изображения, как фигуры медных волов в иерусалимском храме: 3 Цар. 7,23— 28. Иконоборцы в этом отношении поступают хуже царя Ахаза, и совсем не могут быть сравниваемы с истребителями идолов потому именно* что изображения своих близких родственников и знакомых (фотографии) они сохраняют в почетном месте, а священныя изображения Искупителя нашего и Господа, а также друзей Его, угодников Божиих, презирают.
Источник
Краткий толкователь мест Священного Писания, извращаемых инакомыслящими с православной церковью. Изд. 3-е. Составил и издал диак. И. Смолин. С-Пб: 1912. С. 250Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2
Поистине сострадателен и милостив Господь и всем человеком хощет спастися и в разум истины приити (1 Тим. 2:4). Он премудро все строит, облегчая каждому путь спасения. И это нам можно видеть из самих дел: ибо Ахаз был муж идолослужитель, мерзкий и скверный. Но поскольку он находился в неизбежном бедствии и Милосердый видел, что он как бы упился несчастием, то немедленно указывает на возможность получить от Него спасение и обещает помощь, а именно – под условием, чтобы он престал от идолонеистового безумия, решился воздерживаться от прежних грехопадений и принял свет истинного богопознания (Ис. 7:3-4).
Источник
Толкование на книгу пророка Исаии, 7Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2