4-я книга Царств, Глава 16, стих 2. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2
Царь Ахаз „неугодное в очах Господа" сделал, когда снял и уничтожил даже не имевшия священнаго значения такия изображения, как фигуры медных волов в иерусалимском храме: 3 Цар. 7,23— 28. Иконоборцы в этом отношении поступают хуже царя Ахаза, и совсем не могут быть сравниваемы с истребителями идолов потому именно* что изображения своих близких родственников и знакомых (фотографии) они сохраняют в почетном месте, а священныя изображения Искупителя нашего и Господа, а также друзей Его, угодников Божиих, презирают.
Источник
Краткий толкователь мест Священного Писания, извращаемых инакомыслящими с православной церковью. Изд. 3-е. Составил и издал диак. И. Смолин. С-Пб: 1912. С. 250Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2
Двадцати лет был Ахаз. По всей видимости, в течение нескольких лет Ахаз являлся соправителем своего отца Иоафама (см. ком. к 15,33).
шестнадцать лет царствовал. Ахаз царствовал в 732-715 гг. до Р.Х.
Толкование на группу стихов: 4 Цар: 16: 2-2
Xронологическая дата возраста Ахаза: 20 лет при воцарении и 16 лет царствования, след., смерть в возрасте 36 лет (2 ст.), представляет то затруднение, что сын Ахаза Езекия вступил на царство 25 лет от роду (4 Цар. 18:2), след. родился у Ахаза, когда ему было 10-11 лет. Эту несообразность можно устранить, приняв чтение некоторых греческих кодексов, а также сирского и арабского переводов, по которым Ахаз начал царствавать 25-ти (а не 20) лет.