2-я книга Царств, Глава 5, стих 19. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 2 Цар: 5: 19-19
После битвы с Голиафом он никогда не выходил на войну, не испросив совета Господа. Потому он бывал победителем во всех сражениях и до последних своих лет был готов сражаться. Когда же возникла война с филистимлянами, он вступил в сражение с их свирепыми войсками, стремясь к славе и не заботясь о безопасности (См. 2 Цар. 21:15). Но это не единственный род храбрости, который достоин упоминания. Мы славной храбростью сочтём храбрость тех, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи (Евр. 11:33-34). Они не добывали победу сообща, в окружении товарищей и при помощи легионов, но одной лишь силой духа достигали триумфа над коварными врагами.
Источник
Об обязанностях священнослужителей. Сl. 0144, 1.1.35.177.181.18.Толкование на группу стихов: 2 Цар: 5: 19-19
Впоследствии он никогда не начинал войну, не испросив совета у Господа См. : 2 Цар. 5:19. Потому во всех сражениях он был победителем, сохраняя силы до самой старости, и в войне против исполинов участвовал в битве среди отважных воинов, жаждущий славы, не пекущийся о своей безопасности См. : 2 Цар. 21:15.
Источник
Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 1Толкование на группу стихов: 2 Цар: 5: 19-19
Вопрошание Господа. Начиная с 1 Цар. 23, Давид регулярно вопрошал Господа с помощью эфода, под руководством священника Авиафара. Очевидно, так было и на этот раз. Сущность этого метода заключается в том, что божеству задается вопрос, на который возможны ответы «да» или «нет», а затем применяется некий механизм бинарной природы для получения ответа. Средством, предписанным в Книге Исход для проведения этой процедуры, был эфод, в котором хранились урим и туммим.
Толкование на группу стихов: 2 Цар: 5: 19-19
вопросил Давид Господа. См. ком. 2,1.
Толкование на группу стихов: 2 Цар: 5: 19-19
И вопросил Давид Господа - через первосвященника и его святыню.