1-я книга Ездры, Глава 7, стих 25. Толкования стиха

Стих 24
Стих 26
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: 1 Езд: 7: 25-25

Назначение на официальные должности. Весьма знаменательно, что Ездра имел право назначать на должность местных чиновников и судей на территориях, находящихся под его юрисдикцией. Таким образом, ему не нужно было бороться с противостоянием судебной власти и он мог гарантировать проведение единой политики местной власти (см. о судебной реформе Иосафата во 2 Пар. 19:4—11). В структуре персидской администрации были представлены чиновники двух уровней: одни занимались решением местных и обычных дел, а другие проводили в жизнь царские указы и постановления. Возможно, Ездра имел право назначать на должность чиновников обоих уровней, в пределах заречной сатрапии, но, учитывая упоминание о законах его Бога, в компетенцию Ездры входила, прежде всего, работа с местным магистратом, судьями, которые повсеместно имели дело с иудейским законом.

Толкование на группу стихов: 1 Езд: 7: 25-25

Ездре надлежало исполнять двоякую роль: осуществлять административное управление от лица государства и учить закону Моисееву (см. ком. к ст. 6). весь народ за рекою. Эти слова распространяются на евреев, возвратившихся в Иудею и Иерусалим.

Толкование на группу стихов: 1 Езд: 7: 25-25

Поставленным Ездрой правителям и судьям принадлежало право суда "над всем народом за рекой", т.е. над народом иудейским, живущим в Палестине и вообще по эту сторону Евфрата. Суд и управление должны были происходить по закону Божьему. А кто не знает, тех учите... речь идет, вероятно, не о пропаганде иудейства, а вообще об отношении к иноплеменникам, живущим среди иудеев. Закон Бога, после того как дано было повеление о соблюдении его царем, стал и законом царским. Поэтому нарушителям закона назначается наказание по гражданскому уложению. Как видно из ст. 26, Ездре и поставленным им судьям давалось право осуждать виновных на смерть. Действительность этого полномочия некоторыми исследователями подвергается сомнению. Но Ездра никого не осудил на смерть, и потому не было бы мотивов для измышления содержащегося в ст. 26 полномочия, если бы о нем не было упомянуто в указе.
Preloader