1-я книга Ездры, Глава 7, стих 14. Толкования стиха

Стих 13
Стих 15
Евангелие от Марка
Евангелие от Иоанна
Послание ап. Иакова
1-ое послание ап. Петра
2-ое послание ап. Петра
1-ое послание ап. Иоанна
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Римлянам послание ап. Павла
1-ое послание к Коринфянам ап. Павла
2-ое послание к Коринфянам ап. Павла
К Галатам послание ап. Павла
К Ефесянам послание ап. Павла
К Филиппийцам послание ап. Павла
К Колоссянам послание ап. Павла
1-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
2-ое послание к Фессалоникийцам ап. Павла
1-ое послание к Тимофею ап. Павла
2-ое послание к Тимофею ап. Павла
К Титу послание ап. Павла
К Филимону послание ап. Павла
К Евреям послание ап. Павла
Откровение ап. Иоанна Богослова

Ошибка в тексте ?

Выделите ее мышкой и нажмите

Ctrl + Enter

Толкование на группу стихов: 1 Езд: 7: 14-14

Семь советников царя. Согласно данным из Есф. 1:14 и свидетельству древнегреческих историков Ксенофонта и Геродота, персидские цари имели при себе личный совет, состоящий из семи князей или советников. Вполне естественно, что миссия Ездры могла совершаться от имени царя и его советников. Характер миссии Ездры. Персидские цари постоянно стремились убедиться в том, что их подданные не теряют благорасположения своих богов. Восстановление храмов было одним из путей достижения этой цели, но, как мы убеждаемся на этом примере, другим путем было повиновение божественным повелениям. Если Богу Израиля было угодно, чтобы народ повиновался Его повелениям, то их во что бы то ни стало следовало исполнить. Для этого требовался определенный штат людей на местах, чтобы наставлять людей, а также постоянно контролировать и оценивать сложившуюся обстановку. Именно поэтому Ездре было поручено определить, повинуются ли евреи, живущие в персидской провинции Иудея, закону, изложенному в Торе. Множество жалоб и просьб, поступавших оттуда, свидетельствовало о том, что подобная инспекция совершенно необходима. Как книжник, Ездра обладал специальными знаниями и навыками, чтобы выполнить порученное ему дело и сделать вывод о духовном состоянии общества. Таким путем персидский царь использовал своих подданных (среди них можно упомянуть, напр., Неемию), стремясь обеспечить постоянное благорасположение Бога к своей империи и избежать Божественного гнева (см.: ст. 23).

Толкование на группу стихов: 1 Езд: 7: 14-14

обозреть. Кир поручил первым переселенцам построить храм, а Артаксеркс теперь поручает Ездре оценить духовное состояние народа. Соответственно, основной темой 7,11 - 10,44 является восстановление общества израильтян, т.е. восстановление "дома Божия" (ср. Чис. 12,7; Введение: Характерные особенности и темы).

Толкование на группу стихов: 1 Езд: 7: 14-14

О семи советниках персидского царя упоминается еще в Есф. 1:14. По закону Бога Твоего, находящемуся в руке твоей. В приведенном выражении нет основания видеть указание на какой-либо особый список закона, имевшийся в руках Ездры и принесенный им в Иерусалим. Соответственно библейскому словоупотреблению (Чис. 31:4; 1 Цар. 14:34 - ?) выражение имеет характер общий, указывает на закон вообще.
Preloader