1-я книга Ездры, Глава 4, стих 16. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 1 Езд: 4: 16-16
За рекою. Заречье (область к западу от Евфрата, исключая Вавилон, который был отдельной сатрапией) охватывало огромную персидскую провинцию под управлением губернатора (сатрапа), а также подчиненных ему чиновников, pahat («заречный областеначальник», как Фафнай в 5:3), и царских инспекторов, patifrasa. Сатрапия подразделялась на более мелкие административные единицы, такие, как Иудея, которые управлялись наместником, назначенным царем.
Толкование на группу стихов: 1 Езд: 4: 16-16
не будет у тебя владения за рекою. Это, безусловно, преувеличение, имевшее целью побудить Артаксеркса к решительным действиям.
Толкование на группу стихов: 1 Езд: 4: 16-16
Указывая на опыт прежней истории, самаряне поставляют на вид царю возможность потери, благодаря иудеям, всех владений к западу от Евфрата. В памятной книге отцов твоих. О существовании придворных летописей персидских царей упоминается еще в 1 Езд. 6:2; Есф. 6:1 и у Диодора Сицилийского (II, 32). Отпадения бывали в нем издавна, за что город сей и опустошен. Очевидно, речь идет о времени, предшествовавшем персидскому владычеству, именно о времени Навуходоносора.