1-я книга Царств, Глава 31, стих 3. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 31: 3-3
Упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью (Втор. 32:42). Это духовные стрелы Господа, которыми Он поражает сердца рода человеческого и проливает нашу духовную кровь. Ибо как Сам Христос назван стрелою, соделанной рукою Отца (См. Ис. 49:2), так и апостолы Его метафорически зовутся стрелами, которые Его мощным луком посланы по всему миру. Может быть, те же стрелы посылал Ионафан как знак того, что Давиду нужно бежать от своего жестокосердного царя (См. 1 Цар. 20:35-42). Но Саул был сражён теми же стрелами, негодный царь, так лишившийся царства израильского. Эти стрелы упиваются кровью нашего неверия и плотских грехов, почему о них и сказано: грехами народа Моего кормятся они (Ос. 4:8).
Источник
Комментарии на церковные гимны. Сl. 0870, 43.1.Толкование на группу стихов: 1 Цар: 31: 3-3
Перспективы Саула в случае попадания в плен. В те времена захваченных в плен царей нередко калечили и унижали. Выкалывание глаз и отсечение больших пальцев рук и ног были лишь немногими способами надругательства над пленниками. Они были обречены годами влачить жалкое существование, выпрашивая подачки со стола царя–победителя (см. коммент. к Суд. 1:6,7). Такую же жестокость проявляли по отношению к пленникам вавилоняне, ассирийцы и персы, что подтверждают многочисленные описания пыток в литературе того времени. Рассказ о царе, умоляющем своего оруженосца убить его, сохранился в ассирийских анналах. Царь Элама и его оруженосец одновременно пронзили друг друга мечами.
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 31: 3-3
он очень изранен был стрелками. В отличие от неуязвимого Давида, отвергнутый Богом Саул стал мишенью для филистимлян (см. ком. к 31,1).