1-я книга Царств, Глава 28, стих 6. Толкования стиха
2-ое послание ап. Иоанна
3-ое послание ап. Иоанна
Послание ап. Иуды
К Филимону послание ап. Павла
Ошибка в тексте ?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl + Enter
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 28: 6-6
Методы получения информации. Беспокойство Саула по поводу предстоящей битвы с превосходящими силами филистимлян вполне оправдано. Прежде всего, чтобы узнать, принесет ли ему победу божественный воитель, Саул использует обычные способы обращения к Богу: сон в святилище или возле священного предмета с целью получения вещего сна (см. коммент. к 3:3); урим и туммим (см. коммент. к Исх. 28:30) и откровения пророков (о пророчествовании самого Саула см.: 1 Цар. 10:10,11). Ни один из этих методов не принес результата, из чего стало ясно, что Бог оставил Саула.
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 28: 6-6
Господь не отвечал ему. Саул обращается к Господу, движимый не благочестием, а страхом (ст. 5), и потому, как и было в свое время предсказано Самуилом (8,18), Бог оставляет его обращение без ответа.
ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. Отвергая Господа, и как следствие этого, сам отвергнутый Им (см. 15,23 и ком.), Саул лишен возможности получить ответ на свои обращения к Богу. Также маловероятно, чтобы хоть один из истинных пророков сопутствовал Саулу. Кроме того, подлинный ефод с уримом и туммимом (см. ком. к 2,28) также находился у Давида, попав к нему благодаря Авиафару (23,6).
Толкование на группу стихов: 1 Цар: 28: 6-6
И не отвеща ему Господь ни во сне, ни в явлениях. Явлениями же назвал открываемое посредством ефуда.