Читать толкование: Псалтирь, Глава 15, стих 10. Толкователь — Августин Иппонийский блаженный
Толкование на группу стихов: Пс: undefined: 10-10
Иудеи же не думают, что ожидаемый ими Христос может умереть. Поэтому они полагают, что предсказанный Законом и Пророками не есть наш Христос, а какой-то их, которого они воображают чуждым смертных страданий. Поэтому с изумительной суетностью и слепотою со своей стороны утверждают, будто приведенные нами слова (Пс. 3:6, Пс. 40:9) означают не смерть и воскресение, а сон и пробуждение. Но им громкое свидетельство дает и псалом пятнадцатый: «Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании; ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление». Кто мог бы сказать, что плоть его успокоилась в надежде, что душа в аде не останется, но, немедленно возвратившись к ней (плоти), снова оживит ее, чтобы не истлела она, как истлевают трупы, – кто мог бы сказать это кроме Того, Кто воскрес в третий день? О пророке и царе Давиде они никак не могут этого утверждать.
Толкование на группу стихов: Пс: undefined: 10-10
Кто бы мог сказать, что его плоть вселилась с надеждою, что душа его не останется во аде, но, немедленно возвратившись к ней плоти, вновь оживит ее, чтобы она плоть не истлела, как истлевают трупы, - кто мог бы сказать это, кроме Того, Кто воскрес в третий день? О пророке и царе Давиде никак не могут они этого утверждать.
Источник
Толкование на группу стихов: Пс: undefined: 10-10
Ибо Ты не отдашь Моей души во владение тем местам внизу. И Ты не дашь Твоему Святому увидеть тление. И Ты не допустишь, чтобы это освященное тело, которым должны быть освящены и другие, увидело разложение.
Источник
Толкования (expositiones) на Псалмы