«Сомнительно, чтобы во всей вселенной было что-нибудь отраднее тех чувств, которые пробуждаются в сердце матери при виде крошечного башмачка ее ребенка».

Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери»

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1567779203_173574.jpg

С появлением всемирной паутины, наиболее продвинутые пользователи, осознали, что через социальные сети можно воздействовать на психику, желания людей, внушить им невероятные вещи так, чтобы те были уверены, что сами до этого «додумались». Все это делается с целью модификации человеческого сознания. «Перепрограммировать» можно все, от взгляда на систему ценностей, до внедрения в психику людей абсурдных вещей.

«Программисты» делают ставку на будущее страны, поэтому «привить свои ценности» стараются молодежи, которая ввиду неопытности и отсутсвия христианского воспитания, является легкой добычей. Одна из таких «прививок» направлена на разрушение семьи и дискредитацию материнства. Например, сообщества «Яжемать» и «Чайлдфри». Вроде бы все «безобидно». Создатели движения и сайта просто высмеивают «поведение неадекватных мамаш, которым все должны», но в целом «они не против материнства». Однако, за таким прикрытым лицемерием скрывается большая работа целой команды антисемейников. Стоит лишь зайти в один из подобных пабликов, мы тут же натыкаемся на негатив, высказывающийся в сторону детей и материнства. Соответствующие записи и демотиваторы пестрят в каждом посте. Традиционные семьи высмеиваются, ведется пропаганда свободной жизни «для себя», а для сгущения красок приводятся невероятные цифры «наглых матерей» (у нас столько по стране не рожает, скольких они возводят в этот статус).

Для чего это делается? Мотив понятен и жесток – дабы не вздумали размножаться, забыли о своих ценностях, традиционной семье, о Боге. Вот, что мы читаем в Библии: «Чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» (Тит. 2:4-5). По словам Василия Великого, Господь призывает мать к совместному с Ним действию, к продолжению Его дела – «дондеже вообразится в возрастающем человеке Христос». Вот насколько свята эта миссия женщины на Земле!

В качестве еще одного примера, показывающего важность материнства, может послужить история, из жизни Паисия Святогорца. Однажды к старцу пришли батюшки, и разговор зашел о семье и детях. Геронда спросил: «У тебя сколько детей?» – «У меня двое». – «Хорошо, но маловато. А у тебя сколько?» – «Трое». – «Может быть, и спасешься. А у тебя сколько?» – «У меня пятеро». – «А у тебя матушка святая». Стоит понимать, что разговор старца состоялся с людьми церковными, которые в духе христианства воспитывали своих детей. Это огромный труд - родить и воспитать человека. Для достижения гармонии каждому члену семьи приходится проделать огромную работу над собой: научиться отдавать свою любовь, время, жертвовать своими желаниями, умерить свой эгоизм, упражняться в терпении и молитве. Только в таком случае семья будет возрастать духовно. А что же нам предлагают «яжматери» под красивыми лозунгами? «Живи для себя! Ты никому ничего не должен! Инстинкт размножения – присущ животным! Материнство – пережиток прошлого, женщина не инкубатор!» Не так давно в лучшее на Пикабу вырвался очередной пасквиль на «злобных» матерей в виде анимированного клипа… Святость материнства опошляется невиданным доселе образом, напрашивается вопрос, для чего все это делается? И кто за этим стоит? Врятли «бразды правления» находятся у администраторов сайтов, они, скорее всего, просто исполнители.

Остается только верить, что адекватно мыслящих молодых людей будет больше, чем жертв информационных вредителей.

Автор Александра Светлозарова

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

21 нояб. 2019