«.. письмо Христово»

«Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2Кор.3:2,3)

Вы письмо Христово, изображение №1

Мы христиане, как говорит апостол Павел, являемся письмом Христовым. И это действительно так, нас – христиан избрал Сам Бог, мы совершенно другие, мы мыслим не по-мирски «А мы имеем ум Христов» (1Кор.2:16)

И простые люди, живущие по стихиям мира сего, замечают это, они говорят нам, -«да что вы как фанатики с этой верой, нельзя так», они говорят нам, - «вы не от мира сего», а мы отвечаем, -«да мы не от мира», и потому нас и ненавидит этот мир, он нас не может принять такими, и мы не можем принять этот мир со всем его злом, и не должны принимать - «Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4)

Мы призываем к миру мир, примириться с Богом, но не всем интересна Истина, мы, христиане, творим дела милосердия, оказываем помощь, но нас все равно ненавидит мир, потому что мы идем за Господом Иисусом Христом, а Его прежде возненавидели « Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» (Иоан.15:18)

Наше поведение, мышление, даже сам внешний вид говорят многое за нас - «мы неизвестны, но нас узнают»(2Кор.6:9), потому что мы - письмо Христово. Когда человек живет без веры, обычной жизнью, он идет по накатанной дорожке, туда же, куда и все, думает как все, одевается как все и т.д. Всё это происходит до той поры, пока человек не обретет веру, реальную встречу со Христом. Такой человек после встречи с Богом уже не может быть прежним и это нельзя скрыть «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Матф.5:14) Друзья, родные и знакомые эти изменения в человеке видят. Такого человека спрашивают: «Что с тобой случилось?»

Знакомые и близкие могут заинтересоваться этим, а могут просто покрутить пальцем у виска, но в любом случае мы засвидетельствовали о Христе! Где бы мы не были, куда бы мы не пошли, с кем бы не говорили, мы должны быть христианами и быть письмом Христовым, мы Его посланники «Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:20)

В заключение хочется вспомнить слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры, через которую спаслось множество верных в предшествовавшие века, да и в наше время. Спрошу вас и себя: умножаем ли мы вверенный нам талант православной? Стараемся ли жить по вере? Стараемся ли оправдывать добрыми делами свое христианское звание? Творим ли плоды покаяния? Стараемся ли украшать себя всякой христианскою добродетелью? Все дремлет и спит. «Задремали все и уснули» (Мф. 25:5). Нужно ли говорить, напоминать, что творится вокруг нас в обществе, в высших учебных заведениях, в печати, в законодательных учреждениях и т.д. "Встань же, русский человек, воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14) (12).

Автор Половиков Роман

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

17 дек. 2019