Нормализация безумия

«Соделание греха отчуждает от Господа и сродняет с диаволом».

Святитель Василй Великий

https://i.ytimg.com/vi/puwEvyYTuFc/hqdefault.jpg

Замечаете ли вы, что сейчас все чаще слышны такие фразы: «это нормально» или «в наше время это уже норма». Многие вещи, которые сто лет назад были недопустимыми, и даже дикими, сегодня считаются вполне обыкновенными. Это приписывают к прогрессу, «эволюции» мировоззрения. Но давайте разберемся, почему это происходит и куда это ведет.

Есть такая теория, называется «Окно Овертона». С помощью этой технологии, в сознание даже высокоморального общества можно внушить любую идею. Пропаганда насаждается в умы человека постепенно, шаг за шагом.

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». (Лев.20:13). Возьмем яркий пример современной «почти нормальности» – гомосексуализм. Сначала возник сам вопрос о нетрадиционной ориентации. О нем начали говорить, упоминать, обсуждать во всевозможных СМИ. Стали приводить плюсы и минусы, доводы «за» и «против». Затем появились исследования, что такое явление хоть и необычное, но вполне естественное. Цикл данной технологии длится многие годы, даже десятилетия, поэтому для человека это проходит незаметно, и он воспринимает это в порядке вещей.

Выяснилось, что оказывается, многие известные люди были гомосексуалистами. Знаменитости стали признаваться в своей нетрадиционной ориентации. По итогу можно сказать, что теория блестяще сработала. Даже больше, это явление стало обретать высокий элитарный статус. Представители «секс-меньшинств» ныне имеют привилегии и бо́льшие шансы на победу в каком-либо шоу или даже в получении премии «Оскар», а как известно «Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». (Лк.16:15).

В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» проблеме гомосексуализма посвящен 9 раздел 12 главы, где говорится о том, что однополые отношения не могут быть признаны «вариантом нормы»: «Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как «норму», а тем более как предмет гордости и пример для подражания. Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма. Не отказывая никому в основных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, Церковь, однако, полагает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к преподавательской, воспитательной и иной работе среди детей и молодежи, а также занимать начальственное положение в армии и исправительных учреждениях».

Сегодня, дабы выделиться, люди возводят в тренды все безумства, которые только можно представить. Это поголовное искажение адекватности работает у них как защитная реакция от норм, в большей мере, конечно, нравственных, ибо не хотят они идти по ровной дорожке, которая устремляется вверх, но сворачивают на тропу, ведущую вниз, в погибель, и мало того, еще уводят на эту тропу других.

«Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их». (Пс.48:14).

Автор Романин Роман

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

07 окт. 2019