Четкий стиль, яркий мейкап или ...?

«Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет». Коко Шанель

C:\Users\User\Downloads\a3c71e475385acb6754994bbbb6261c4.jpeg

Встречают по одежке, а провожают по уму. Одежда в жизни человека имеет большое значение. Особенно, если ты не в школе с одинаковой классной формой, а в офисе, в театре, в обществе. В последнее время одежде и макияжу придают огромное значение.

В 21-ом веке изменилось восприятие внешности. Мужчинам стало важно следить за собой, понимать разницу между стилем «casul» и «military», носить обувь на «босую ногу», иметь элегантные шарфики и правильно, со вкусом, подавать их на себе.

Особое отношение к внешности у женщин. Сейчас многие современные девушки используют множество услуг бьюти-индустрии. Им важно всё! Над их телами работают фитнес-тренеры, диетологи, стилисты, визажисты, комплекс спа-процедур. Многие женщины хотят выглядеть, как фотомодели. Не все, конечно, но тенденция набирает силу. Модельная внешность стала эталоном красоты, успешности, привлекательности.

Но не надо забывать, что это всего лишь обертка. Появились тренинги: «Как стать женственной», «Как правильно себя подать». Действительно, бьюти-индустрия и современное общество диктуют людям, сколько времени и внимания уделять внешности. Но во всем нужно знать меру. Нельзя, чтоб второстепенное перекрывало главное – духовную красоту, личность с ее дарованиями и талантами.

«Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притчи 31:30).

Интересны заявления знаменитостей на эту тему, тех, кто задает современную моду.

Рената Литвинова: «Твоя красота — это твой внутренний мир, и как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь».

Брэд Питт: «Не надо уделять много внимания первому впечатлению. Бывает, что девушка не «цепляет» внешностью, но после разговора с ней она становится для тебя самой красивой на всем белом свете».

В христианстве всегда ценился сам человек, его душа, его личность, а потом уже внешний вид. Многим известна цитата из Библии: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петр.3,2).

Святитель Иоанн Златоуст писал: «Будем же заботиться о <душевной> красоте, будем украшаться этим украшением, чтобы нам войти на небеса, в духовные обители, в нетленный Брачный Чертог. Красота телесная от всего повреждается, и если даже хорошо сохраняется, если ни болезнь, ни заботы не искажают ее — что, впрочем, невозможно, — и тогда она не продолжается и двадцати лет; а... красота душевная всегда цветет, никогда не увядает; она не боится никакой перемены, ни наступившая старость не наводит на нее морщин, ни приключившаяся болезнь не заставляет увядать, ни беспокойная забота не вредит, но она выше всего этого. Напротив, красота телесная не успеет появиться, как уже исчезает и, появившись, возбуждает удивление не во многих. Люди благонравные не удивляются ей, а удивляются только невоздержные».

Внутренняя красота человека, порой, бывает сокрыта. Но ее всегда при желании можно разглядеть, потому что внутренняя красота по особому влияет на внешний облик человека. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:18-19).

Автор Унку Екатерина

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

07 нояб. 2019