“Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь”.

@ И. С. Тургенев

https://i.pinimg.com/736x/d5/ba/af/d5baaf5aed89a19c3ffdafb8c57a38b4--swan-lake-new-hampshire.jpg

О любви пишут поэты, любовь изображают художники, певцы поют о любви. Театры и кино показывают тайну любви.

Любовь – это то необъяснимое чувство, которое вызывает внутри восторг и красоту. Любовь – сильный мотиватор для жизни и счастья. Она способна создавать и разрушать. Она может оживить или погубить. Благодаря любви появляются семьи, рождаются дети. Благодаря ей на земле есть добро и сострадание, дружба и доверие, радость и понимание.

Что такое любовь? Чувство? Решение? Дар от Бога? Каждый человек понимает это слово по-своему. Но все люди без исключения знают, что это что-то светлое, хорошее.

«Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить», – писал Эрнест Хемингуэй.

Люди говорят, что любовь исходит из нашего сердца. А что в нашем сердце? Каково наше сердце? Есть ли в нем тепло, чтобы отдать ближнему? Свет? Радость? Добро? В нас есть то, чем мы наполняемся каждый день.

Мы можем отдавать только то, что есть внутри нас. А что у нас внутри? Это зависит от того, как мы живем каждый день. Это может быть помощь родителям или ночное веселье, чтение мировой классики или бульварного романа.

Мы каждый день делаем выбор. Доброе или злое проникает к нам в душу. Чтобы сохранить любовь, надо наполняться ей. Наполнять себя светлым добрым и великим. Библия учит нас: «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его» (2 Ин. 1:6).

Научиться жить с любовью в сердце значит исполнять заповеди Христа. Соблюдение заповедей учит любить. Мы начинаем правильно поступать, наши мысли обретают чистоту. Если мы будем стараться так жить, наше сердце будет добрым, способным любить другого человека. Вспомним слова Симеона Нового Богослова: «Первой… из всех добродетелей, царицей и госпожой поистине является любовь. Она всем им глава, одежда и слава».

А как хочешь жить ты? Чем ты хочешь наполнить свою душу?

Автор Трифонова Ольга

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

06 янв. 2020