ПАМЯТИ ИЕРЕЯ ДАНИИЛА СЫСОЕВА

«Отец Даниил много сделал для утверждения Божией правды <…> Но, наверное, самое сильное слово, которое он произнес, — это то, свидетелями которому мы являемся сегодня. Если человека убивают за Божию правду, это значит, что правда сия разит людей, её неприемлевших, обладает огромной силой».

Патриарх Кирилл (прощальное слово 23 ноября 2009 года)

https://i.ytimg.com/vi/j69dl0mTBW8/maxresdefault.jpg

20 ноября 2019 года исполнится ровно 10 лет со дня мученической кончины известного московского священника, проповедника, богослова и миссионера иерея Даниила Сысоева. Отец Даниил много занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедовал православие среди мусульман. Был убит в храме святого апостола Фомы на Кантемировской, настоятелем которого являлся.

Отец Даниил вырос в семье художников, по его собственным словам «наполовину русский, наполовину татарин». Отец – священник Алексей Николаевич Сысоев, клирик храма Петра и Павла в Ясеневе, мама – Анна Мидхатовна Амирова. Прадед Даниила по материнской линии был муллой.

Отец Даниил закончил Московскую духовную семинарию, затем Московскую духовную академию и закончил ее в 2000 году, получив степень кандидата богословия. В 2001 году был рукоположен в сан иерея и назначен клириком храма Петра и Павла в Ясеневе. В 2003 году Отец Даниил самостоятельно организовал приходскую общину в районе станции метро «Кантемировская» и, получив благословение Святейшего Патриарха Алексия II, приступил к организации строительства нового храма в честь пророка Даниила В ноябре 2006 года был построен временный деревянный храм с престолом в честь апостола Фомы.

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне». (Флп. 1:27-30).

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

19 нояб. 2019