Где принцы?

“Такова искренняя любовь: она не уступает ни времени, ни месту, ни дальности расстояния, ни горькому положению обстоятельств”. Святитель Иоанн Златоуст

http://pvn.ru/images/weone-infoblock/0x0x1-media/ietpg-Untitled-381.jpg

На задней двери одной грузовой газели нечто шуточное прочитала: «Мы не мечта гламурных моделей, мы – шофера российских газелей». Намек на женскую мечту о сказочных принцах голубых кровей? «И жених сыскался ей. Королевич Елисей»?

А давайте обратимся к светской хронике и к настоящим принцам и принцессам, а не сказочным. Даже принцессы выходят замуж за простых мужчин. Например, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, принцесса Виктория в 2010 году вышла замуж за своего фитнес-тренера и у них двое детей. Ради брака с любимым она даже готова была распрощаться с шансом занять трон. .

Некоторые стремятся замуж за бизнесменов, банкиров, топ-менеджеров… Посмотрите вокруг, столько мужчин благородных профессий. Например, врачи спасают людям жизни. Разве это не благородно? Многие мечтают о благородном женихе.

На свете много настоящих мужчин, стоит только повнимательнее приглядеться. Не высшее образование, не красота, не высота, не крутизна, не его деньги, а сам человек, его душа – главное. Ну что если он «владелец заводов, газет, пароходов», купается в роскоши, но в трудности руку не протянет, доброго слова не скажет? Выходить замуж ради того, чтобы выставлять в Инстаграмм фото курортов, новых колец, роскошных особняков? Вспоминается отрывок из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков". И тогда они восклицают: "Какая красота!"».
А в Библии есть вот такие слова: «Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием? Все это прошло как тень и как молва быстротечная» (Прем.5:8-9). Сегодня посмотрят, восхитятся, поставят лайк под красивой картинкой, а завтра уже забудут.

Настоящим мужчиной можно назвать того, кто, следуя завету Господа, добывает свой хлеб в поте лица своего. «Принцы» могут и сталь плавить, и людей лечить, поднимать в небо самолеты, собирать двигатели ледоколов…

Вот, например, принц Уильям – внук английской королевы Елизаветы II, работал и простым пилотом экстренной медицинской службы, также был и пилотом поисково-спасательного вертолета на службе британских ВВС. Однозначно, не лентяй.

Святой Иоанн Златоуст дает очень мудрый совет: «Прежде всего ищи настоящего мужа и покровителя, а не денег, не знатности рода, не высокого происхождения и служебного положения. Все это не важно. Ищи в будущем супруге духовного расположения, кротости, истинного благоразумия и страха Божия, если хочешь счастливо жить с ним. Если же будешь искать жениха побогаче, скорее всего ошибешься и из свободной сделаешься рабою (имущества). Лучше всего ищи равного, если нельзя скорее ищи беднее себя, чем богаче, если хочешь иметь мужа, а не богатого господина».

Пусть для вас не будет важно большое ли у «принца» королевство, и сколько карет, и носит ли он камзол от Дольче Габбана, есть ли у него дорогие игрушки от Apple, или «посольство» на Facebook. Пусть вам будет дорог сам человек, а не гламурные вещицы. И пусть клубы дыма от копыт его коня (не важно какого цвета) скорее покажутся на вашем горизонте. Пусть это будет человек, которому можно доверить сердце. Может, он уже совсем рядом?

Автор Надежда Архипова

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

06 нояб. 2019