Тест «Готовы ли вы к замужеству»?

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов». (Притч.31:10).

Во все времена многие женщины и девушки задумываются о замужестве, поиске спутника жизни. Встречаются девушки, у которых сильна обида на жизнь – «почему у других мужья и карапузы, а у меня все нет и нет». Быть может, девушка сама – и есть это препятствие? Попробуем разобраться? Итак, вопросы, требующие честных ответов (с подсказками)).

  • Ну, например, вы уже умеете не стрелять пушкой по воробьям? Или же дуться по пустякам - излюбленное занятие? Чуть что - глаза оттенка грозового неба? Вот, что говорится об этом в Евангелии «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. (1 Пет 3 : 1-6).
  • Уверены, что вам нужны именно соболя, коттеджи и бриллианты? А может, вам простое, но восхитительное сочетание мужской надежности и верности, его заботливости и семейной мудрости? Или непременно, чтобы ездил на дорогих машинах, подписывал миллионные контракты? Без компромиссов, обязательно красивого и богатого? Вот, что пишет о материальном богатстве Библия: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф. 6:19-21).
  • Больше смотрите на внешнее? Со вкусом ли одевается, какие джинсы носит, как стрижется? Да, конечно, мы должны следить за своим внешним обликом, не появляться же в неподходящей одежде и с непричесанными волосами. Но неужели он сам эти джинсы шил? Судя по этой логике, если в вашем городе перестанут поступать в продажу «восхитительные штаны», а все профессионалы-парикмахеры переедут, то этот кавалер вам тут же разонравится? А сможете увидеть всю глубину и богатство внутреннего мира человека? Как археолог везти бережные раскопки? Понимаете ли, что именно он сам – самая главная драгоценность? Полюбите ли душу? Обратимся к словам Библии: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». ( Прит. 31:30).
  • Любите ли готовить? Не думаете же вы, что все будут делать «двое из ларца»? Или же как в сказке стоит вам сказать «горшочек, вари» и кухонные девайсы сварят обед на всех? Или считаете - не важны супы? «Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду», - сказал Иван Сергеевич Тургенев. Да, дело тут, конечно, не в обеде. А в том, чтобы была любящая женщина.

«Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа». (Сир. 25. 26).

  • Умеете ли пользоваться волшебным пластырем? На всю жизнь его понадобится немало километров. Доброе слово - это такой пластырь на раны души. Утешать, вдохновлять, подбадривать, стать крыльями друг для друга…Здорово уметь пользоваться таким пластырем. Не каждый умеет. И снова слова Библии: «Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку – безумен и нечестив.]» (Притч. 18. 23).

Список вопросов можно было бы и продолжить, но вы, наверняка, уже поняли, что замуж выходят не только для того, чтобы вместе в Венецию съездить или стать вместе романтичными звездочетами? Развивайте красоту сердца, развивайте добродетели – и ваша цена будет выше жемчугов.

Вспомним, какие нежные слова говорили, какие трогательные письма писали друг другу супруги император Николай ІІ и Императрица Александра Федоровна: "Мой нежно любимый, пусть святые Ангелы охранят твой сон, а Пресвятая Дева нежно, бережно покроет тебя Своим Покровом. Я вверяю тебя Ей, Богородице, Скорбящей о всех нас и проявляющей неизреченную к нам милость". (Письмо императрицы Александры Федоровны от 6 мая 1913 года).

Автор Надежда Архипова

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

04 окт. 2019