Книга Экклезиаста в линогравюрах

В музее русского лубка и наивного искусства (МРЛИНИ) с 3 апреля по 19 мая проходит выставка «Суета сует». На ней представлена серия из 23 графических работ художницы Дарьи Киселевой, выполненных в технике линогравюры. Это иллюстрации к ветхозаветной учительной книге Экклезиаст (Проповедник).

Гравюры представляют собой отпечатанные на холсте изображения в обрамлении цитат из книги Экклезиаст. Текст цитат выполнен на русском языке и на латыни. В своих произведениях Дарья Киселева обращается к темам временности, суетности, тщетности человеческой жизни и всего существующего, кроме Бога. Работы художницы символичны. Например, она использует образы хлеба, яйца и воды как символов жизни.

Техника линогравюр была изобретена в начале XX века и относится к техникам высокой печати. Рисунок вырезается на линолеуме, а затем вручную отпечатывается на листе бумаги или ткани (холсте).

Выставка проходит в центральном здании музея по адресу Малый Головин переулок, д. 10, стр.1.

МРЛИНИ – это музей, созданный на основе Музея наивного искусства и Московского музея народной графики. В нем представлены самобытные работы наивных художников (то есть не имеющих соответствующего профессионального образования, художников-самоучек) и произведения, выполненные в традиции русского лубка. Подробнее о музее можно узнать на его сайте.

Источник - http://naive-museum.ru

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

27 апреля 2019