"Обезьяна и Адам": новое издание на тему Библии и эволюции

27 февраля в культурном центре "Покровские ворота" (Москва) состоялась презентация книги ученого-палеонтолога Александра Храмова "Обезьяна и Адам: может ли христианин быть эволюционистом"?

Книга посвящена полемике с "теистический эволюционизмом", рассматривает его генезис, а также очерчивает контуры другого подхода к вопросу, который принято обозначать "альтеризмом". "Мир в его изначальном состоянии, начиная с первого дня творения и заканчивая грехопадением, лежит за пределами возможного опыта" - пишет автор.

На встрече выступавшие и гости коснулись широкого круга вопросов, начиная от того, является ли тема эволюции миссионерской, заканчивая непосредственно трудностями соотнесения эволюционной модели и христианской догматики.


Фото из паблика "Покровских ворот"

На встрече выступили:

  • Александр Храмов — автор книги, ученый-палеонтолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН.
  • Дарья Косинцева — автор блога «Меньше ада», филолог, журналист, преподаватель.
  • Григорий Тарасевич — журналист, популяризатор науки, публицист, педагог. Основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера».
  • Протоиерей Олег Мумриков — преподаватель Московской Духовной Академии, кандидат богословия.
  • Протодиакон Андрей Кураев — писатель, богослов, философ, публицист, церковный учёный, проповедник и миссионер.

Книга выпущена московским издательством "Никея".

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

05 марта 2019