​В Армении прошла международная библейская конференция

C 28 сентября по 02 октября 2018 года в армянском городе Эчмиадзине проходила конференция, посвященная Священному Писанию и его значению в современном мире. Организатором форума стала международная христианская организация Объединенные Библейские общества (UBS).

Участниками конференции стали представители библейских обществ разных стран мира, генеральный секретарь UBS Майкл Перро, делегаты от Православных Поместных Церквей, древневосточных Церквей и Римско-Католической Церкви. На форуме были представлены национальные Библейские общества Великобритании, Германии, Австрии, Финляндии, Греции, Румынии, Армении, Сербии, Турции, Ливана, Японии, Индии, Нигерии и Кении. Участником от Русской Православной Церкви был игумен Арсений (Соколов), представитель святейшего Патриарха Кирилла при Патриархе Антиохии.

Доклады были посвящены значению Священного Писания для Православных и Дохалкидонских Церквей и его месту в меняющемся мире. Участники обсудили вопрос сотрудничества христианских Церквей с UBS и национальными Библейскими обществами в деятельности по распространению слова Божьего. Особое внимание было уделено проблемным районам Азии и Африки, в которых население живет в условиях нищеты и военных конфликтов.

В ходе конференции был представлен перевод Евангелия от Луки на жестовый язык в формате видео, который выпустили Армянское Библейское общество и Армянская Церковь.

По итогам форума было принято соглашение о сотрудничестве Православных и Дохалкидонских Церквей с Объединенными Библейскими обществами.

Источник - mospat.ru


Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

17 октября 2018