В Галилее обнаружили остатки древнего сооружения, где жили апостолы Петр и Андрей

В Галилее обнаружили остатки древнего сооружения, где жили апостолы Петр и Андрей


В северной части Палестины находится Галилея, сказочное место, где много цветов, и ярко светит солнце, а более 2000 лет назад там вершилась история, менялись судьбы людей. Галилея разделялась на Верхнюю и Нижнюю. В Верхней Галилее жили языческие народы, поэтому, она и именуется в Евангелие Галилеей языческой. А в нижней Галилее, Господь жил, учил, призвал своих первых учеников и совершил большинство своих чудес. В наши дни 30 июля 2019 года ученые археологи из Израиля обнаружили останки здания. Предположительно, это была первая Апостольская Церковь, которая была построена на месте дома двух братьев- апостолов Петра и Андрея. Здесь были обнаружены фрагменты мраморной, алтарной ширмы, украшенные венком, а на стенах позолоченные остатки мозайки.

Руководитель экспедиции, доктор Мордехай Авиам из Кинеретского академического колледжа, рассказал, что раскопки ведутся на берегу Галилейского озера-одного из красивейших мест в Палестине. С севера в озеро впадает священная река Иордан, с восточной его стороны расположены известные Голанские высоты, а в Евангелие эта местность именуется страною Гадаринскою. От сильных ветров, налетающих с гор, на озере бывают бури, поднимаются большие волны, способные потопить рыбацкую лодку. Иногда это озеро называется морем.
Доктор Авиам говорит: «Мы раскопали церковь всего на одну треть, а может, и чуть меньше, но это точно церковь, план церкви, византийская эпоха, мозаичные полы, алтарная преграда — все, что типично для храма. Между Капернаумом и Курси есть только одно место, где очевидец описал в VIII веке храм, и мы его обнаружили».

Источник: https://spzh.news/ru/news/64093-arkheologi-nashli-...

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

09 августа 2019