Читать толкование: , Глава , стих . Толкователь — Ориген
Толкование на группу стихов: Притч: undefined: 17-17
Часто из-за этого пиршество бедное и простое, но устроенное от чистой совести людьми, не могущими предложить нам большее, мы принимаем, будучи позваны в гости, с большим удовольствием, чем высокие, но с познанием Бога не мирящие слова, в которых со лживой убедительностью предлагают нам иное учение, нежели то, которое открыто Отцом Господа нашего Иисуса, Который есть начало пророков и закона.
Источник
О молитве 2.27.6, TLG 2042.8, 27.6.6-13.Толкование на группу стихов: Притч: undefined: 26-26
Но если каждое злое слово - мерзость пред Господом (Притч. 15:26), то во столько же раз злейшим словом оказывается перед Ним слово призывания другого бога, а злая клятва человеческой судьбой - богиней, вовсе несуществующей.
Источник
Увещевание к мученичеству 7, TLG 2042.7, 7.1-5.Толкование на группу стихов: Притч: undefined: 32-32
А против тех, которые не выражают никакого раскаяния, мы не должны быть жестоки, потому что такие сами себе враги, по написанному: О твергающий наставление не радеет о своей душе (Притч. 15:32). Но, конечно, в таких случаях мы всячески должны заботиться об исцелении того, который так всецело извратил себя, что не чувствует даже собственной своей бедственности и пребывает во тьме своей извращенности, как бы в опаснейшем хмелю, хмелю от вина.
Источник
О молите 7, TLG 2042.8, 28.7.13-19.