Читать толкование: , Глава , стих . Толкователь — Андрей монах

Стих 0

Толкование на группу стихов: Иак: undefined: 12-12

Будучи любоначальными и хвастаясь мирской премудростью, они проповедовали с враждой и ревностью к правым учителям, занимаясь демагогией, и завидуя им, и смешивая с Божественным человеческое, чтобы новизной речей обольщать людей. Отсюда и вышли ереси. Такие учения он запрещает, так как они произошли не от Божией премудрости, но от бесовской. Это он сказал, восхвалив благое учение, мудрость от кротости слов и благих дел.

Источник

Фрагменты. CEC 23-4.

Толкование на группу стихов: Иак: undefined: 10-10

Из уст, удостоенных такого тайноводства о Боге, да не исходит ничего огорчительного, ничего противного Божественному да не скажет язык. Сохраним его чистым, и не будем через него изрекать проклятия. Если же злоречивые Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6:10), то насколько же более проклинающие1.

Примечания

    *1 Христианин обязан не проклинать своих гонителей, а благословлять и молиться за них - Прим. ред.

Источник

Фрагменты. CEC 23.

Толкование на группу стихов: Иак: undefined: 7-7

Иаков говорит о том, насколько нелепо то, что мы владеем всеми земными, и небесными, и морскими существами, а своим языком не владеем.

Источник

Фрагменты. CEC 22.

Толкование на группу стихов: Иак: undefined: 4-4

А также говорит Иаков и о том, что не подобает болтать языком как попало. Говорит о том, что если уздой мы укрощаем дерзость коня, а малым рулем мы переменяем бег корабля, то насколько более мы должны приводить язык правым словом ко благу.

Источник

Фрагменты. CEC 20.
Preloader