Читать толкование: , Глава , стих . Толкователь — Амвросий Медиоланский святитель

Стих 0

Толкование на группу стихов: Флп: undefined: 3-3

Если мы хотим заслужить благосклонность Господа, будем иметь любовь, будем единодушны, будем стремиться к смирению, считая другого выше себя См. : Флп. 2:2-4. Смирение проявляется в том, чтобы никто не требовал ничего самому себе и считал себя ниже другого. Епископ пусть обращается с клириками как с членами своего тела Ср. : Рим. 12:4-5; Еф. 4:16; 5. 30. См. : off. 1:215–218; 2. 121–123 , и особенно с дьяконами, своими истинными детьми, и поручает определенное служение подходящему человеку. 


Источник

Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 2

Толкование на группу стихов: Флп: undefined: 4-4

Прекрасно наставление, требующее от нас думать не о своем, а об интересах других. Тогда мы, даже в гневе, не позволим этому чувству овладеть нами и не будем слишком снисходительны к нашим желаниям вопреки справедливости. 


Источник

Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 2

Толкование на группу стихов: Флп: undefined: 6-7

Тот, кто стремится снискать всеобщее одобрение, пусть во всем ищет не то, что полезно ему, но то, что полезно многим, как это делал Павел. Это и есть уподобиться Христу: не искать чужого, не отнимать у другого ничего, чтобы присвоить себе. Господь Христос, будучи образом Божиим... уничижил Себя (Флп. 2:6, 7), приняв образ человека, чтобы обогатить его Своими славными деяниями. Ты же грабишь того, кого одарил Христос, ты раздеваешь того, кому Христос дал одежду! Именно это ты делаешь, когда убытком другого преумножаешь свои блага. 


Источник

Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 3

Preloader