Читать толкование: Евангелие от Луки, Глава 5, стих 19. Толкователь — Амвросий Медиоланский святитель
Толкование на группу стихов: Лк: undefined: 19-19
10. Исцеление расслабленного происходит одновременно с исцелениями других немощных при стечении учителей закона со всей Галилеи, Иудеи и Иерусалима. Как мы уже сказали ранее, каждый больной прежде всего должен обращаться к ходатаям с просьбой молиться о его здоровье. Благодаря заступничеству уходит паралич, поразивший нашу жизнь, и наши хромые стопы излечиваются врачевством Небесного Слова. Поэтому пусть у души будут наставники, способные подвигнуть к высшему человеческий дух, коснеющий из-за слабости внешнего тела. С их помощью человек способен и возвысить и смирить себя перед лицом Господа, теперь уже достойный Его взора, так как Господь благосклонно взирает на смирение, как призрел Он на смирение Рабы Своей (Лк. 1:48).
Источник
Толкование на группу стихов: Лк: undefined: 19-19
Научись, осуждающий, прощать; научись, больной, просить. Если ты не веришь в прощение тяжелых грехов, то воззри на грешников, воззри на Церковь, которая за тебя молится, воззрением на которую Господь прощает тебе то, в чем мог бы отказать.
И хотя мы не должны отказываться от доверия к истории, так что мы действительно верим, что тело этого паралитика было исцелено, однако познай здравие внутреннего человека, которому прощены грехи.
Источник
Амвросий Медиоланский, Толкование на Евангелие от Луки 5.11-12.