Читать толкование: , Глава , стих . Толкователь — Иоанн Кронштадтский праведный
Толкование на группу стихов: Деян: undefined: 4-4
Источник
"Дневники", том 12Толкование на группу стихов: Деян: undefined: 6-6
Пребывая на небеси, Господь в то же время пребывает и на земли; поэтому видение и глас Господа Савлу были с неба, и в то же время тот же Господь на земле наставляет Ананию, как он должен принять обращенного Савла и что сказать ему. Господь не явился Савлу на земле, а на небе: 1) потому что Он действительно вознесся с плотию на небеса, не отлучившись от нас, и мы веруем, что Он воссядет на небесах одесную Отца; 2) потому что явление с небес поразительнее, чем явление на земле.
Источник
Мысли при чтении Апостольских деяний. 7 апреля 1856 годаТолкование на группу стихов: Деян: undefined: 34-34
Такова сила веры в Божество Иисуса Христа. Какое единство между апостолом и Господом: чего хочет Петр, того же хочет и Господь; что делает Петр, то и Иисус Христос: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом 1Кор. 6:17. Значит, прилепляющийся ко Господу некоторым образом всемогущ, как всемогущ Господь.
Источник
Мысли при чтении Апостольских деяний. 7 апреля 1856 годаТолкование на группу стихов: Деян: undefined: 40-40
О Божественная сила веры! Чего нельзя с тобою сделать: с тобою я и горы могу переставлять с места на место; с тобою я могу повелевать вещественным миром и духами злобы поднебесной! Но ты – дар Божий. Я должен заслужить тебя у Бога делами добрыми и старанием приобресть тебя.
Источник
Мысли при чтении Апостольских деяний. 7 апреля 1856 года