Читать толкование: , Глава , стих . Толкователь — Амвросий Медиоланский святитель
Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 8-8
Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 11-11
Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 13-14
Таким образом, справедливость прекрасно характеризует людей, занимающих любой высокий пост, и, наоборот, несправедливость уничтожает их репутацию. Примером здесь служит для нас Писание: когда народ израильский после смерти Соломона просил его сына Ровоама облегчить их тяжкое бремя и умерить жесткость правления отца, тот, пренебрегая советом старейшин, по совету молодежи ответил, что еще и увеличит отцовское бремя и более легкие наказания заменит на более тяжкие.
Источник
Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 2Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 14-14
Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 16-16
Источник
Об обязанностях священнослужителей, 2.19.95-96Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 16-16
Рассерженный этим ответом, народ воскликнул: У нас нет части с Давидом, и нет наследия в сыновьях Иессеевых! Возвращайся каждый в шатер свой, Израиль (3 Цар. 12:16) См. : 2 Пар. 10:1-16 , потому что человек этот не будет для нас ни главой, ни вождем.
Источник
Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 2Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 17-17
Толкование на группу стихов: 3 Цар: undefined: 17-17
И таким образом он был оставлен и отвергнут народом и едва смог сохранить два колена ради заслуг Давидовых Два колена: Иудино и Вениаминово остались верными царю Ровоаму; остальные колена избрали царем Иеровоама (см. : 2 Пар. 10:19).
Итак, ясно, что равенство перед законом укрепляет власть, а несправедливость ослабляет. Каким образом может управлять царством зло, неспособное управлять даже одной семьей? Нужна величайшая доброта, для того чтобы не только править государством, но и соблюдать права частных лиц. Очень важна благожелательность, стремящаяся всех облагодетельствовать, оказывая услуги, привлекая внимательностью и побеждая милостью.
Источник
Об обязанностях (перевод Н. А. Федорова). Книга 2