Читать толкование: , Глава , стих . Толкователь — Александр Прокопчук протоиерей
Толкование на группу стихов: 2 Кор: undefined: 1-5
Рассказ апостола о желании коринфян провести сбор побудил к тому же и македонян: «ибо я знаю ваше доброе намерение, за которое хвалюсь вами перед Македонянами... ваша ревность была поощрением для большинства» (9:2). Поэтому апостол Павел ждёт, чтобы они от слов перешли к делу, чтобы, когда он придёт в Коринф, сбор был бы уже готов, «с тем что, если придут со мной Македоняне и найдут вас неготовыми, не были бы посрамлены в этой уверенности мы, не говорим: вы. Итак я счёл нужным попросить братьев раньше меня придти к вам и предуготовить уже обещанное благодеяние ваше так, чтобы оно было готово именно как благодеяние, а не как вымогание» (9:4-5).
Источник
Толкование на группу стихов: 2 Кор: undefined: 6-8
Апостол побуждает их к радушию и щедрости: «...кто сеет скупо, тот скупо и пожнёт, и кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт. Каждый пусть даёт, как он решил в сердце, не с огорчением или не по принуждению...» (9:6—7). Бог восполнит их нужду и взамен подаст им обилие благодати, чтобы они, «имея во всём всегда всякое довольство, богаты были на всякое доброе дело» (9:8).
Источник
Толкование на группу стихов: 2 Кор: undefined: 11-15
То, что вчерашние язычники были готовы поддержать существование Иерусалимской церкви, состоявшей исключительно из иудеев, служило ярким свидетельством истинности их обращения. Но отношения между христианскими центрами не сводились лишь к материальной помощи одних другим. Ответная молитва иерусалимских христиан о своих благотворителях устанавливала духовную связь между ними и служила доказательством христианского единства.
Источник