Вышел мультфильм о пророке Ионе на чукотском языке

На сайте Института перевода Библии опубликован 11-минутный анимационный ролик по библейской книге пророка Ионы на чукотском языке.

Книга пророка Ионы символична и описывает опыт личностного общения человека с Богом. Книга раскрывает темы предстояния перед Лицом Бога, непослушания Ему, покаяния и Божиего милосердия. Трехдневное пребывание пророка Ионы во чреве кита является прообразом смерти и Воскресения Христа, а пример ниневитян – образом глубокого покаяния. Кроме того, морская тематика книги пророка Ионы близка народам Чукотки. Все это определило выбор книги, по которой создавался анимационный фильм.

В апреле 2018 г. ИПБ издал первый перевод книги пророка Ионы на языке народа чукчей с параллельным русским переводом и цветными иллюстрациями Ирины Павлишиной (Хабаровск). Позднее книга была озвучена. Данный перевод и рисунки художницы и легли в основу анимации. Фильм озвучен на чукотском языке редактором Диной Тальпыгыргиной. Для упрощения восприятия библейского текста, а также в образовательных целях (для повышения грамотности и развития навыков чтения) были добавлены субтитры на чукотском языке: большинство чукчей являются носителями устной традиции. Фильм может быть полезен и для изучающих чукотский язык.

В дальнейшем планируются анимационные фильмы об Ионе и на других языках. Готовится ролик на кабардинском языке.


Источник - ibt.org.ru

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

21 февраля 2019