Императорское Палестинское общество провело научный форум по библеистике

В Смоленске прошел научно-практический форум, посвященный деятельности региональных отделений Палестинского общества (ИППО). Его целью было возродить интерес к паломничеству на Святую Землю и способствовать научным историческим и археологическим исследованиям в сфере библеистики.


Конференция, состоявшаяся 28 мая, была организована Смоленским отделением ИППО и Смоленской духовной семинарией. В своем приветственном слове ректор семинарии митрополит Исидор (Тупикин) отметил, что главной задачей региональных отделений ИППО является научная и просветительская деятельность. И конференция – это результат работы возрожденного в 2017 году Смоленского отделения Палестинского общества.

В конференции приняли участие преподаватели и студенты Минской духовной академии, духовных учебных заведений Смоленска, сотрудники Смоленского и Мордовского отделений Палестинского общества и священнослужители Смоленской епархии.

Прозвучал доклад ректора Минской академии архим. Сергия (Акимова), посвященный открытиям в Хирбет Кейафе. Это городище на месте библейского города Шаарим (1 Цар. 17, 52), существовавшего во времена пророка Давида. Новые археологические находки свидетельствуют об историчности правления израильского царя.

Участники обсудили историю и современную деятельность Смоленского и Мордовского региональных отделений Палестинского общества, в частности их сотрудничество в области образования и культуры.

Источник - ippo.ru

Вернуться к списку новостей

Новость добавлена

13 июня 2019