Синодальный перевод
23

и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;

Впрочем, и после этого Самуил так заботился о них, что говорил к ним: "не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас". Поэтому, когда он видел их, столь им любимых, бедствующими, поражаемыми на войнах, прогневляющими Бога, мог ли он чувствовать какое-либо удовольствие, мог ли когда-нибудь оставаться без печали и слез?

Источник

К Стагирию подвижнику об унынии, 3

Иное толкование

Кто любит Христа, тот любит и стадо Его... И Самуил отличался сильной любовью, почему и говорил: "я также не допущу себе греха перед Господом, чтобы перестать молиться за вас"

Источник

Беседа 29 на Рим.
Действительно, ничто столько не выказывает с хорошей стороны начальника, как любовь к подчиненным. Так и для того, чтоб быть отцом, не довольно только родить, но, родив, надобно любить. А если любовь требуется там, где (действует) природа, то тем более она нужна там, где (действует) благодать. Так просияли все древние, так достигли славы все прославляемые у евреев. Так показал себя великим Самуил, когда говорил: "и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас" (мне же да не будет согрешити Богу, еже оставити молитися о вас)

Источник

Беседа 15 на 2 Кор.

Добавил: Дмитрий_Б

Отредактировал: Дмитрий_Б